Матч Всех Звезд закончился победой Тайных Сил!
23 февраля, вторник
Юра ГеворкянЮра Геворкян

Признаемся сразу, мы ждали, когда московским барам будет разрешено работать после 23:00, потому что вечеринка должна была закончиться глубоко за полночь. Что и произошло.

Маленький уютный Craftland Culture Bar был оккупирован любителями совмещать чтение с другими удовольствиями. Болельщики встретили команды стоя!

Основной темой игры были воспоминания о прошлогоднем проекте “Открой Рот Футбол”, который в 2021 году получит еще более яркое продолжение, по крайней мере в кулуарах раскрывались довольно смелые планы. В Матче участвовали две команды: “Тайные силы” и “Силы зла”.

Составы:
“Тайные силы”
*Максим Горданов, Юрий Геворкян, болельщики “Спартака”
*Григорий Служитель и Шура Барский, представлявшие “Динамо”
*Муса Гаджиев, лучший бомбардир “Открой Рот Футбола”, болельщик “Анжи”.

“Силы зла”
*Анатолий Круглов, Олег Бабинов, выступали за ЦСКА
*Дмитрий Лукьянчиков, “Локомотив”
*Андрей Космынин, в “Открой Рот Футболе” не участвовал, но является яростным поклонником команды “Зенит”
*Михаил Векслер, не болеет ни за кого, но Миша и Андрей героически заменили выбывших по уважительным и неуважительным причинам участников “Зенита” и ЦСКА.

В жюри — по традиции 15 человек, меняющихся каждый раунд.

“Силы зла” начали довольно уверенно и первый раунд — за ними, 161 – 157. Команды лишились Димы Лукьянчикова и Макса Горданова, по правилам Матча Всех Звезд в каждом раунде в каждой команде выбывает худший.

Анатолий КругловАнатолий Круглов

Но уже во втором “Тайные силы” сравняли счет! 127 – 124 в их пользу и сразу три игрока “Тайных” — Юра, Муса и Шура набрали одинаковые суммы баллов. Шура Барский великодушно отказался от борьбы — и дальше втроём! “Злые” же остались без Миши Векслера, который на Матчах Всех Звезд обычно вылетает всегда в первом раунде, а тут продержался аж до второго.

Шура БарскийШура Барский

И дальше началась вакханалия! Геворкян разделся, а Космынин начал вспоминать свои армянские корни. Муса предсказуемо феерил, Гриша был как всегда хорош, но выбыл после третьего. У “Зла” выбывает Олег Бабинов, которого почему-то сильно завалили на “технической” части оценок. Что ж, поведение жюри на Матчах Всех Звёзд — тема отдельного исследования. Например, некоторые члены, и на видеозаписи это особенно заметно, отработав свою смену, занимались тем, что силой отбирали у своих занятых коллег особенный членский напиток, доставленный на Матч из важнейшего на карте “Открой Рота” города Архангельск. Третий раунд заканчивается со счетом 98 – 95 в пользу “Тайных” и общий счет уже 2 – 1

Без подписиБез подписи

Четвертый раунд был, пожалуй, самым сложным. Детские стихи — штука коварная. Космынину здесь нет равных, он еще наверняка помнит, что два года назад именно он сначала спас от поражения сборную “малолеток”, а потом и принес ей победу. Но Муса и Юра оба набирают по 35, тем самым они приносят своей команде победу! 70 – 63, 3 – 1, и финальный раунд разыгрывается всё равно. Юра повторяет подвиг Шуры Барского и от “Тайных сил” в финале — Муса Гаджиев.

Муса Гаджиев и Александр КузмакМуса Гаджиев и Александр Кузмак

Стихи лейтенанта Пидоренко В.П. читаются в финалах Матча Всех Звезд уже третий раз. Выбирать стихотворения становится всё труднее, но традиция есть традиция. Муса второй раз за Матч сталкивается с морально-идеологической дилеммой, но жюри всё равно — на его стороне. Космынин повержен, ругает жюри и ведущего, но победил сильнейший!

Андрей Космынин и Юля ВронскаяАндрей Космынин и Юля Вронская

Матч окончен, медали и приз лучшему бомбардиру “Открой Рот Футбола” розданы, а мы продолжаем регулярный сезон, который все еще проходит в смешанном онлайн – оффлайн формате, и мы надеемся завершить его к началу июня.

“Открой Рот Футбол – 21” пройдет летом, а сюжет Матча Всех Звезд 2022 мы уже придумали, но пока никому не расскажем!