Грузия — в финале!
Грузия — в финале!
14 июля, вторник

В финале Конференции Заграница встретились 16 человек — это был самый представительный финал сезона. Да, онлайн, но зато какой! Это были, пожалуй, самые яркие 2,5 часа июля. После первого раунда у четверых участников — по 35 баллов. И только одна из них — Евгения Сайко из Берлина — в итоге вышла в финальный раунд.

Во втором раунде Татьяна Карелина из Рабата (Марокко) выбивает страйк, но чтобы попасть в финал, этого недостаточно. Страйк и у Жанны Кочневой (Тбилиси) и вот уже она становится одной из главных претенденток на победу.

В третьем раунде у одной из лидеров — Ларисы Сагировой (Бейрут) ломается связь и она, к сожалению, выбывает из борьбы. Проблемы со связью и у одного из членов жюри, Михаила Визеля, но эти проблемы быстро устраняются.

Чемпионка Loud Allowed Дарина Голубкова нагоняет и даже по дополнительным показателям перегоняет Жанну и в финале три девушки — Жанна, Дарина и Евгения. Чуть-чуть не хватило Екатерине Сирак (Таллин) и Ольге Федотовой (Портленд), Олег Хилл повторяет свою вчерашнюю ошибку в ударении слова «насквозь», но сегодня эта ошибка становится фатальной и Олег вместо участника финала становится зрителем.

Три тяжеленных стихотворения из последнего номера журнала «Новый Мир» ни одной из финалисток не дались легко. Евгения Сайко «застрелилась» на Александре Кушнере, а Дарина и Жанна были почти равны. Но именно это «почти» и сыграло, видимо, свою роль. В итоге Жанна получила высший балл у всех троих судей и — вот он, долгожданный Суперфинал.

О дате и месте проведения мы сообщим 16 июля.